料理コンクール

今月18日と19日に(一社)長野県調理師会主催の第55回料理コンクール北信大会で、よ君@インターネット事業部のホープの
カバン持ちで飯山市に行って参りました。
料理コンクールで料理を出品した訳ではなく毎年作品の受付や採点集計の手伝いで県内の開催各地にお邪魔しております。
この日の模様は程なく(一社)長野県調理師会さんのホームページで公開されると思われます。
http://nagano-ck.jp/

本大会は19日開催ですが、出品受付が19日早朝のため18日に受付のセッティングなどで前日入りの泊り込み
で伺いました。用意完了後、飯山市の夜の探検に行きました。ホテルからほど近くに魅力的なお店を見つけたので
門をたたいてみました。結論!大正解!大当たり!大変いいお店です。

 

2016-10-18_03

店のつくりにもこだわりを感じますし、、、。

店内に目をやるとあのスキーの女子モーグル、上村愛子の結婚式の引出物(バカラのグラス)が飾ってあるではありませんか。
ほかにも店内所狭しと様々な高級酒器がガラス戸棚で展示してあり、それは見事なものですよ~。
聞けばマスターは元スキー選手で引退後元全日本のモーグルコーチを長年されていたとおっしゃっておりました。

2016-10-18_01

今でも冬は地元のスキー場でインストラクターをされているとのことです。
東京で何年も修業されたとの事で、気さくで腕の立つ料理人であることは間違いありません。
料理もどれもこれも美味い。何より國酒のこだわりには感銘をうけました。

翌朝、大会当日、マスターに早朝より会場でお会いしました。出品ではなく役員で会の段取りをするために来られて
いました。そんな落ちでございます。

飯山に行ったらお勧めのお店です。

六兵衛
飯山市大字南町32-5

2016-10-18_02